메뉴 건너뛰기


회원가입

'쇼프리 한인커뮤니티는 회원의 개인정보에 대해 "정보통신망 이용촉진 및 정보보호" 등 관련 법률을 준수하고 있습니다.
쇼프리 한인커뮤니티는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 게시판을 통한 공지 및 이메일을 통해 개별공지를 통하여 공지할 것입니다. 


■ 수집하는 개인정보 항목

-쇼프리 한인커뮤니티는 회원가입,활동 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
- 최초 회원 가입 시 수집항목 : 아이디, 비밀번호, 이메일, 닉네임
- 추가 서비스 이용 시 수집항목 : 이름

2.서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
- IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록 

3.회원 아이디를 이용한 부가 서비스 및 이벤트 응모 과정에서 해당 서비스의 이용자에 한해서만 개인정보 추가 수집이 발생할 수 있으며, 이러한 경우 별도의 동의를 받습니다.


■ 개인정보의 보유 및 이용기간 

쇼프리 한인커뮤니티는 개인정보를 사이트 폐쇄시 까지 보존하며 회원탈퇴시 모든정보는 삭제됩니다.
-단 남아있는 게시물에서의 개인정보(게시글,닉네임 등)는 사이트 폐쇄 시까지 보관합니다.

■ 개인정보의 수집 이용 목적 

∙아이디, 비밀번호, 이메일, 닉네임 : 회원 가입시에 사용자확인, 중복가입 방지, 부정 이용 방지를 위한 목적으로 사용합니다. ∙이용자의 IP Address, 접속 기록 등: 불량회원의 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 통계학적 분석에 사용합니다.

■ 개인정보의 파기절차 및 방법 

쇼프리 한인커뮤니티는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

1. 쇼프리 한인커뮤니티 내부 방침에 의한 정보보유
- 부정이용기록 
보존 이유 : 부정 이용 방지
보존 기간 : 1년 
2. 관련법령에 의한 정보보유 사유
상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 쇼프리 한인커뮤니티는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며, 보존기간은 관련법령의 규정에 따릅니다.

■ 개인정보 제공 

쇼프리 한인커뮤니티는 회원님의 개인정보를 외부(타사)에 제공하지 않습니다.

다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다. 
- 이용자들이 사전에 동의한 경우 
- 사이버수사대나 경찰서에서 요청한 경우 
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

■ 수집한 개인정보의 위탁 

쇼프리 한인커뮤니티는 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

아래는 회원가입 시스템을 이용한 경우입니다.
이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.

■ 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

쇼프리 한인커뮤니티는 회원의 정보를 찾아내고 저장하는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다 . 다음과 같은 목적을 위해 쿠키 등을 사용합니다.
- 회원과 비회원의 이용 통계 작성 및 분석
- 이벤트 참여 정도 등 타깃 마케팅이나 개인 맞춤 서비스를 위한 정보 수집
- 회원은 쿠키 설정이나 저장에 대해 거부할 수 있습니다.
- 쿠키 설정 거부는 회원이 이용하는 브라우저 설정에 따릅니다.

■ 개인정보에 관한 민원서비스 

쇼프리 한인커뮤니티는 회원의 개인정보보호와 불만 처리를 위해 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보관리책임자 
관리자 :운영자
이메일 : showfreecommunity@yahoo.com

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr / 1336)
2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
3.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)

비밀번호는 6자리 이상이어야 하며 영문과 숫자를 반드시 포함해야 합니다.

메일링 가입
쪽지 허용